Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью администрации Находки.

Татарский и башкирский национальный самодеятельный театр имени Д.Ч. Гиззатуллина 23 апреля представит в Доме молодежи спектакль «Жан Баевич». Это комедия в двух частях по пьесе татарского писателя Гаяза ИСХАКИ. В сценическом действе задействовано два десятка персонажей. Исполняться спектакль будет на татарском языке.

Самодеятельный театр не так давно создан во Владивостоке при общественной организации татар и башкир Приморского края «Туган ил» («Родина»). В числе артистов есть и находкинцы, обучающиеся и временно живущие во Владивостоке.

Для театра им. Гиззатуллина приезд в Находку – и дружеский визит, и первое выступление на большой сцене. Премьера пройдет именно в Находке благодаря тому, что в рамках работы по развитию межнациональных отношений большую поддержку театру оказали администрация Находкинского городского округа и коллектив муниципального Дома молодежи. Существенную организационную и информационную помощь национальному театру оказывает Находкинская городская татаро-башкирская общественная организация «Туган тел» («Родной язык»).

Начало премьеры 23 апреля в 16.00. Билеты можно приобрести в кассе Дома молодежи (бывший ДКС), его адрес: ул. Дзержинского, 3.