Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Приморского отделения ОАО «Сбербанк России», с 19 февраля по 2 апреля 2011 года проводилась акция – «На новоселье – диван в подарок» – среди клиентов Сбербанка. В этот период каждый заемщик, получивший положительное решение по кредиту, автоматически становился участником розыгрыша. В результате три семьи стали обладателями подарочных сертификатов на покупку мягкой мебели от салона-магазина «Диваны тут!». Победителей акции поздравил заместитель управляющего Приморским отделением Сбербанка России Алексей Зарубин.

«Сбербанк постоянно работает над тем, чтобы повысить ценовую доступность и качество своих ипотечных продуктов, – отметил Алексей Зарубин. – Сегодня банк предлагает клиентам сразу 7 ипотечных программ, с помощью которых в кредит можно приобрести готовое либо строящееся жилье, гараж, дачу, долю в жилом помещении или место в паркинге. Можно рефинансировать кредит, полученный в другом банке. И все это – по низким процентным ставкам. К примеру, проходящая в настоящее время акция «888» позволяет приобрести жилье в новостройке всего за 8% годовых».

«Оформить ипотеку в Сбербанке мы с мужем решили потому, что банк предоставил выгодные условия, к тому же муж получает зарплату на карту Сбербанка, – рассказывает Анастасия, одна из победительниц акции. – Нашу заявку быстро рассмотрели, выдали кредит на запрашиваемую сумму, да еще и с таким приятным бонусом. Сейчас делаем ремонт, приобретаем мебель, так что диван нам определенно пригодится!»

Разнообразие ипотечных программ, низкие процентные ставки, удобные способы погашения кредита – все это приводит к тому, что все больше и больше приморцев вступают в ипотеку вместе со Сбербанком. Только за первый квартал этого года ипотечный кредит в банке оформили почти 500 приморских семей, а общая сумма выданных кредитов составила 630 миллионов рублей.