Встреча была организована по инициативе генерального директора компании «Владивосток Авиа Транс» Владислава Гуменного с целью популяризации туристической привлекательности Дальневосточного региона в столице КНР, городе Пекине.

Значимость события подчеркивало присутствие на презентации российских официальных лиц: 2-й секретарь посольства РФ в КНР Александр Черноусов и представитель Минтранса РФ в КНР Виктор Стефанович.

На сегодняшний день существует явный туристический дисбаланс потоков между КНР и Россией. Для примера, в 2010 году из Приморья с туристическими целями в Китай выехало 440 тысяч человек, а из Китая в Приморье въехало всего 33 тысячи туристов и бизнесменов. Хотя дальневосточные регионы обладают уникальными, прежде всего, природными возможностями для организации туризма.

Как отмечают представители администраций регионов, в каждом из субъектов предпринимаются меры по развитию туризма, которые выполнены в ключе общих направлений федеральной целевой программы экономического и социального развития Дальнего Востока. Организация такой представительной встречи явилась логичным шагом по ее реализации.

Делегации российских регионов в своих слайдовых и видео-презентациях показали уникальную природу дальневосточного края, рассказали об исторических и культурных достопримечательностях, представили туристические маршруты. В каждом субъекте существует немало интересных мест, способных привлечь туристов из соседних государств. Вулканы и горячие источники Камчатки, охота и рыбалка на реках Магаданской области, чистые озера и горнолыжные курорты Сахалина, богатая тайга Приморья и Хабаровского края, объекты предстоящего форума АТЭС-2012 во Владивостоке...

По словам китайских туроператоров, в стране есть потребность в экологическом туризме, а учитывая численность населения и потенциальное количество туристов, можно сделать вывод о практически неограниченном потенциале въездного туризма на российский Дальний Восток.

Стоимость, комфорт и безопасность поездки – вот те факторы, в первую очередь волнующие китайских туристов при поездках в Россию. Компания «Владивосток Авиа» уже сделала первые шаги по интенсификации турпотоков. Из дальневосточных городов: Владивосток, Хабаровск и Южно-Сахалинск выполняются прямые рейсы в китайские города Пекин и Харбин; с 1 июля открываются авиарейсы по маршрутам Хабаровск – Далянь и Владивосток – Далянь; прорабатывается вопрос открытия рейса Петропавловск-Камчатский – Пекин; агентам по продаже перевозок предложены гибкие тарифные планы, трансферные маршруты, оформление визы и бронирование номеров в гостиницах города Пекина.

Участники встречи отметили, что наращивание совместных усилий авиаперевозчика и регионов должно в итоге дать положительный эффект, и встречи в Пекине весьма полезны для совершенствования добрососедских, взаимовыгодных отношений.

Сервис компании:

«Владивосток Авиа» предлагает использовать дополнительные услуги, повышающие комфорт Вашего путешествия:

он-лайн регистрацию на рейс на сайте авиакомпании www.vladivostokavia.ru– Вы избежите очередей в аэропорту, а также сможете заранее выбрать место в салоне самолета;

оформление авиабилетов в кредит– Вы сможете оптимизировать финансовую нагрузку, а также сможете позволить себе немного больше;

заказ специального питанияна борту воздушного судна – Вы сможете не отказывать себе в привычках даже во время путешествия;

добровольное страхованиепассажиров, багажа, расходов в случае задержки рейса – Ваше путешествие будет спокойнее

оперативная отправка корреспонденции рейсами авиакомпании.

Служба по связям с общественностью
ОАО «Владивосток Авиа»
oso@vladavia.ru