Еще одним объектом в программе рабочей поездки губернатора стал театр оперы и балеты, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. Он возводится на улице Фастовской в районе окончания мостового перехода через бухту Золотой Рог. Ввод в эксплуатацию запланирован к сентябрю 2012 года, к началу саммита АТЭС. Стоимость объекта – почти 2 миллиарда рублей.

Сергей Дарькин посетил стройплощадку, где в настоящее время выполняются работы по разработке котлована под здание театра. На 90 процентов сделаны работы по  вертикальной планировке. Выполнено ограждение  строительной  площадки.  Разработан   котлован   под   подпорную  стенку ПС-8, сейчас ведутся работы по  бетонированию с прогревом подпорной  стенки ПС-8, уложено бетона 560.174 м3.

По оценке Сергея Дарькина, театр оперы и балеты во Владивостоке станет самым современным в России. При его проектировании учтены все мировые требования к зданиям такого типа. На этапе строительстве подрядчик использует новейшие материалы и технологии.

«Театр будет гастрольного типа, мы сможем приглашать в Приморье самые знаменитые труппы со всего мира. Это будет способствовать развитию оперного и балетного искусства в крае, повысит его туристическую привлекательность», - отметил губернатор.