Хорольский районный суд признал отца Александра Орехова виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев». Суд установил, что священнослужитель избил 16-летнюю Татьяну Паскарь, сестру его приемного сына . Об этом РИА «Дейта» сообщил источник в правоохранительных органах. В виде наказания отцу Орехову был назначен штраф в пять тысяч рублей. Однако более страшным наказанием для священника может стать лишение прав на приемных детей, за которых он уже несколько лет борется с органами опеки и попечительства.

Священник намерен опротестовать судебное решение в вышестоящей инстанции и уже подал апелляцию. Напомним, конфликт между хорольским территориальным органами опеки и попечительства и настоятелем храма Рождества Богородицы поселка Хороль отцом Александром длится уже несколько лет. Органы опеки выступают против  многодетности семьи иерея.

В 2010 году в ходе судебного разбирательства государственный орган хотел забрать из семьи Ореховых 11-летних Сергея Паскаря и Евгения Мустаева, находящихся под опекой отца Александра. В результате решением суда отец Александр был восстановлен в правах опекуна и сумел возвратить изъятых ранее детей в семью. Однако, 29 июля 2010 года в отношении отца Александра Орехова было возбуждено уголовное дело по заявлению о нанесении священником побоев Татьяне Паскарь,16-летней сестре Сергея Паскаря.

Согласно показаниям подавшей заявление Иркии Суслиной, опекуна Татьяны, 29 июля о. Александр, находясь в помещении органа опеки и попечительства, куда он приехал, чтобы вернуть по решению суда Сергея Паскаря, рукой наотмашь ударил Татьяну, препятствовавшую ему забрать ребенка. Данный поступок, по словам находившихся в кабинете сотрудников органа опеки и попечительства, не был спровоцирован их действиями.

Отец Александр, в свою очередь, полностью отрицал свою вину и возможность нанесения им как лицом духовного сана удара девушке. Согласно показаниям самого отца Александра, дело обстояло ровно наоборот: при попытке забрать ребенка сотрудники органа опеки и попечительства набросились на него, стали бить его и рвать на нем волосы. Побои и множественные гематомы подтверждаются данными медицинского освидетельствования, которое прошел после инцидента священник.