Приговором Корсаковского городского суда 40-летний житель плотник-отделочник Евгений Катунцев признан виновным в содержании притона для потребления наркотических средств.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя признал доказанным, что Катунцев, являясь потребителем наркотических средств опийной группы, с целью облегчения приобретения наркотических средств для личного потребления незаконно, путем предоставления лицам, употребляющим наркотические средства, в своей квартире по ул. Морской г. Корсакова, где он и проживал, содержал притон для потребления наркотических средств, изготавливаемых из семян  мака.

В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела  без судебного следствия.

По итогам судебного  разбирательства суд назначил Катунцеву наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев, без ограничения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев, в течение которого осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.

Также суд возложил на осужденного Катунцева  обязанность не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.