Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю,  преступление, совершенное под действием алкоголя, произошло в Дальнереченске.

В дежурную часть позвонила местная жительница и рассказала о краже. В первых числах апреля заявительница отсутствовала дома, чем и воспользовалась коварная соседка. Мало того, что женщина пришла в отсутствие хозяйки дома и провела время, выпивая в компании с ее мужем, так еще и украла дорогую золотую цепочку.

Когда законная супруга обнаружила пропажу украшения и устроила форменный допрос, мужчине пришлось сознаться в недостойном поведении. Члены следственно-оперативной группы установили, что 26-летняя девушка действительно еще 6 апреля тайно похитила цепочку и сдала ее в местный ломбард, выручив за нее 500 рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Сотрудники приморской полиции настоятельно рекомендуют жителям края воздерживаться от чрезмерного употребления спиртных напитков. Как показывает практика, последствиями алкогольного опьянения может стать как потеря собственности, так и причинение вреда здоровью.