Цена на золото во вторник достигла очередного рекорда - 1498,9 тысячи долларов за унцию - в ходе торгов на нью-йоркской площадке Comex.

Золото с немедленной поставкой в Лондоне подорожало до 1498,07 тысячи долларов за унцию, что также является рекордным уровнем, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Все указывает на дальнейший рост цен: опасения по поводу евро, инфляции, долга США, высокий спрос в Китае. Будет удивительно, если цены не достигнут 1,5 тысячи долларов за унцию, и будет удивительно, если цены поднимутся выше этого уровня", - цитирует Reuters аналитика Mitsui Precious Metals Дэвида Джолли.

Индекс волатильности CBOE Volatility Index VIX - индикатор беспокойства инвесторов - поднялся в понедельник на 24,5%, так как S&P высказало опасения по поводу растущего дефицита бюджета США.

"Комментарий агентства о том, что с вероятностью один к трем оно может снизить долгосрочный рейтинг США в течение двух лет, был истолкован рынком золота как указание на серьезность финансовых проблем в США и стал катализатором роста цен", - говорится в отчете UBS.