Mail.Ru Group подвела итоги кинопремии «Лучшее кино по версии Рунета 2010». Лучшим отечественным фильмом стала «Бреcтская крепость», а в номинации лучший иностранный фильм победила картина Кристофера Нолана «Начало».
 
Кинопремия «Лучшее кино по версии Рунета 2010» проходила с 15 марта по 15 апреля 2011 года на одном из самых популярных путеводителей по миру развлечений и отдыха – проекте Афиша@Mail.Ru. За месяц в голосовании приняли участие более 200 000 интернет-пользователей. В двенадцати номинациях премии были представлены самые кассовые фильмы, выходившие в прокат в 2010 году.

Лучшей российской актрисой интернет-пользователи признали Чулпан Хаматову, лучшей иностранной – Миллу Йовович. Звание «лучший российский актер» досталось Владимиру Машкову, победителем среди иностранцев уже второй год становится Джонни Депп. Леонардо ди Каприо занял лишь третье место, уступив брутальному Джейсону Стетхему.
 
В номинации «лучший сериал» первое место, как и в прошлом году, досталось «Доктору Хаусу». Среди российских сериалов пользователи Рунета отдали предпочтение «Интернам».
 
Лучшим российским режиссером зрители признали Тимура Бекмамбетова. Люк Бессон победил в номинации «лучший иностранный режиссер».
 
В этом году было решено также отметить операторскую работу. Пальму первенства взяли Мауро Фиоре (фильмы «Аватар», «Команда А», «Остров») и Илья Демин (работал над фильмами «72 метра», «Поп», «Новая земля»).
 
«С каждым годом все больше россиян предпочитают смотреть фильмы в Сети, соответственно режиссеры, кинопроизводители, прокатчики все внимательнее относятся к мнению интернет-аудитории. Благодаря премии «Лучшее кино по версии Рунета» у каждого пользователя появилась возможность попробовать себя в роли эксперта кино, повлиять на результаты состязания, проголосовав за любимого актера, фильм, сериал», – прокомментировал Олег Ильичев, вице-президент по контентным и сервисным проектам Mail.Ru.