Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, оперативные сотрудники  Управления по налоговым преступлениям УВД по Приморскому краю установили, что руководитель одной из компаний Владивостока разработал преступную схему незаконного возмещения налога на добавленную стоимость из бюджета города посредством заключения фиктивных сделок с фирмами, имеющими признаки анонимности.

На основании проведенных таким образом финансово-хозяйственных махинаций бизнесмен представил в налоговые органы подложные документы, подтверждающие приобретение специальной строительной техники и необоснованно заявил к возмещению из бюджета налог на добавленную стоимость в сумме порядка 36 миллионов рублей.

Однако ему не удалось реализовать преступный умысел до конца, ущерб бюджету государства был предотвращен сотрудниками УНП УВД по Приморскому краю. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по данному факту в марте т.г. возбуждено уголовное дело по ч.3, ст. 30 и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.