Как  сообщает корреспондент РИА «Дейта», пивной павильон  появился прямо на территории спортивной площадки для катания на велосипедах, скейтах и роликах под Некрасовским путепроводом во Владивостоке.

Палатка на этом месте появилась две недели назад. Она еще не начала работать, однако уже мешает молодым спортсменам проводить активный досуг.  Возле ларька недавно появились пластиковые столы и стулья, интерес к месту проявляют и явно неспортивные обитатели района. Молодые люди, ежедневно оттачивающие на площадке свои навыки, опасаются, что когда торговая точка начнет работать, ее посетители просто не дадут им заниматься спортом.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, о проблеме в мэрии знают, и пытаются ее решить. В частности в пятницу 15 апреля на место выезжали представители управления торговли, чтобы узнать, кто разрешил разместить на этом месте торговую точку. Однако необходимую документацию им получить не удалось – хозяев палатки на месте не оказалось. Представители городской управы оставили им предписание явиться в управление торговли с документами, однако к 19 апреля так никто и не пришел.

«20 апреля представители управления торговли проведут общегородской рейд, и приедут, в том числе, и к этому объекту. Если им снова не смогут предоставить документы об аренде земли, то будет поставлен вопрос о сносе незаконно расположенного объекта», - пояснил собеседник агентства.

Примечательно, что спортивную площадку инициативные молодые люди строили на собственные средства и пользовались ей в течение довольно продолжительного времени. Они уже создали в одной из соцсетей специальную группу, а 21 апреля в 15.00 готовятся провести на площадке акцию протеста против ее снесения.