Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в Ханкайском районе вынесено два обвинительных приговора за совершение преступлений коррупционной направленности

Собранные органами следствия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного  приговора в отношении Елены  Веригиной, которая обвинялась в  покушении  дачи взятки должностному лицу (ч. 30 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ).  Следствием и судом установлено, что в феврале текущего года в селе Камень-Рыболов Веригина в состоянии алкогольного опьянения  предложила взятку в размере 3000 рублей инспектору дорожно-патрульной службы (ДПС) за то, чтобы  последний не составлял в отношении нее протокол о совершении  административного правонарушения.

Суд назначил ей наказание 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Кроме того, вынесен обвинительный приговор в отношении Сергея Мишина (ч. 30 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ). Следствием и судом установлено, что в  декабре прошлого года в том же населенном пункте Приморского края Мишин, чтобы избежать административной ответственности  за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, предложил взятку инспектору ДПС в размере 45 тыс. рублей. Преступление не было доведено до конца, поскольку инспектор отказался брать деньги.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 48 тыс. рублей.