В среду в цехе готовой продукции предприятия «Владхлеб» епископ Иннокентий, викарий Владивостокской епархии в сослужении духовенства епархии совершил молебен и традиционное освящение  пасхальных куличей. Владыка благословилне только готовую продукцию, но и тесто для новых куличей.
Как передает корреспондент РИА «Дейта» с места события, в завершении православного обряда Владыка  Иннокентий преподнес в дар предприятию икону Иисуса Христа, благословив добрый и светлый  труд  хлебопеков. Он также поздравил всех жителей Приморского края с наступающим праздником Светлой Пасхи: «пусть пасхальный день станет началом новой светлой жизни, душа и сердце очистятся от зла».
Освящение куличей на предприятии «Владхлеб» проводится уже много лет. По словам викария Владивостокской епархии,  такая традиция дает возможность приобрести  освященный кулич любому человеку.
Пасха – самый главный праздник Православной Церкви. Именно в нем заключается основной смысл Православной веры. Праздник  установлен в честь воскресения Иисуса Христа. В настоящее время его дата в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю.