Первоочередные задачи общегородского субботника – уборка мусора, прошлогодней листвы, сухой травы и веток, побелка деревьев и бордюр. Очистка должна быть произведена на городских территориях общего пользования и закрепленных за конкретными предприятиями, учреждениями и организациями.

В рамках двухмесячника по благоустройству администрация города назначила два городских субботника – 22 апреля и 13 мая. Глава Находки Олег КОЛЯДИН призвал сделать их по-настоящему массовыми. «Думаю, коллективам предприятий, офисным сотрудникам, школьникам, студентам не составит большого труда посвятить несколько часов наведению порядка. Результатом совместного труда горожан станут преобразившиеся улицы и дворы, чистый и ухоженный город», - считает глава Находки.

Еще в марте специалистами управления благоустройства был подготовлен подробный план работ для предприятий, каждому руководителю такой «задачник» вручили персонально.

Добавим, что многие трудовые коллективы уже поучаствовали в уборке города. Тем не менее, в рамках назначенного на 22 апреля субботника ожидается массовый выход находкинцев на улицы с граблями, лопатами и кистями для побелки.