По заказу администрации города подрядчик очистит русло и укрепит каменными блоками участок берега протяженностью более одного километра.

На весенне-летний период администрацией города запланированы работы на левом берегу водоема от моста на ул. Постышева вверх по течению в сторону ул. Малиновского. Его протяженность составляет 1 239 метров.

По итогам конкурса муниципального заказа определена подрядная компания, которая уже зашла на объект. Сейчас выполняется подготовка рабочей площадки и расширение русла реки. Для этого задействована специальная техника. Экскаватор вынимает грунт, выкорчевывает деревья, очищая и выравнивая обрывистый берег. Подготовительные работы продлятся месяц, после чего береговую полосу укрепят стенами из каменных габионов. Позже края стенки забетонируют. При благоприятных погодных условиях справиться с намеченным объемом подрядчик должен до конца сентября.

Реку Каменка администрация Находки облагораживает поэтапно с 2008 года. Вначале был благоустроен трехсотметровый участок между мостами на проспект Мира и ул. Постышева. Затем в камень были одеты берега до моста на ул. Малиновского. В прошлом году произведены работы на полукилометровом участке правого берега. Благодаря этому, неприглядная, поросшая камышом территория в центре Находки стала одной из городских достопримечательностей, популярным местом для отдыха жителей и гостей города.