Чтобы не допустить сбоев в электроснабжении, специалисты  филиала возводят минерализованные полосы, производят обход линий электропередачи, которые могут оказаться в зоне возможных пожаров. Сейчас идет месячник по подготовке к прохождению весенне-летнего пожароопасного периода: тренируется персонал, готовятся средства защиты от пожаров и средства пожаротушения. Бригады, которые обычно работают на линиях, расположенных в лесном массиве, комплектуются лопатами, баграми и песком.  

- Сейчас угрозы объектам энергетики нет. Это во многом является результатом своевременных действий специалистов «Приморских электрических сетей» по обеспечению пожарной безопасности, - отмечает заместитель главного инженера по охране труда, надежности и промышленной безопасности Иван КРАВЧЕНКО. - Для быстрого реагирования на внештатные ситуации в филиале разработан порядок оперативного взаимодействия с местными органами пожарной охраны, лесохозяйственными органами, а также схемы связи с подразделениями и службами МЧС.

Энергетики еще раз напоминают жителям Приморского края, что нарушение правил пожарной безопасности в охранных зонах линий электропередачи, расположенных в приморской тайге,  может обернуться большой бедой для людей и привести к значительному разрушению оборудования. Только в прошлом году было зафиксировано около тридцати таких случаев, что повлекло за собой отключение электроэнергии. К этой же цифре приближается количество нарушений в первом квартале текущего года. Согласно постановлению правительства РФ № 160 любые работы в охранной зоне могут проводиться только после согласования с сетевой организацией, эксплуатирующей данную линию электропередачи.