Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», интрига – кто станет замом нового главы Кавалеровского района – на днях разрешилась самым банальным образом: на эту лакомую должность временно назначена чиновница из предыдущего состава администрации района, секретарь местного совета «Единой России», начальник отдела молодежи, спорта и общественных организаций райадминистрации Марина ВОЛКОВА. До согласования ее кандидатуры в Думе района она, кроме основной работы в качестве начальника отдела, еще и исполняет обязанности зама главы, курирующего блок социальных вопросов и экономику. 

Еще один кандидат на должность заместителя главы района – бывший руководитель местного ГИБДД Павел ЯКОВЕНКО. Его кандидатуру также рассмотрит Дума района.

Марина Волкова активно участвовала в ходе предвыборной кампании нового главы Сергея ЗАЙЦЕВА, вот и почти что получила заветную должность.  Теперь «во власти» и сама Марина Волкова, и ее супруг, Юрий БАДУЛИН, занимающий должность заместителя председателя районной Думы. А поскольку спикер  в Кавалерово не живет и бывает тут наездами, Бадулин фактически руководит Думой. Он тоже единоросс, в Думу попал в составе группы, шедшей на выборы одним партийным блоком.

По сообщениям местных СМИ, после смены власти в районе чуть ли не обязательным условием работы для журналистов стало освещение деятельности администрации  и местной "Единой России" в радужных тонах, что порой противоречит не только профессиональной этике, но и здравому смыслу.