Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, 19 апреля в хирургическое отделение МУЗ Серышевской центральной райбольницы поступили трое детей из поселка Бирма – девочки восьми и шести лет и трехлетний мальчик с подозрением на медикаментозное отравление.

По предварительной информации, 18 апреля ребята вышли погулять и около заброшенного дома нашли «пузырек с красными таблетками», открыли его, достали таблетки и съели. О своем плохом самочувствии дети рассказали только на следующий день вечером. На карете скорой помощи они были доставлены в лечебное учреждение.

В настоящий момент выясняется название препарата, которым отравились дети, степень риска и осложнений. В ходе беседы с родителями удалось выяснить примерное местонахождение опустошенного пузырька. Поиски, начатые 19 апреля, результатов не принесли. Поиски продолжаются 20 апреля. Со слов врача МУЗ Серышевской ЦРБ состояние детей удовлетворительное, однако, было принято решение о госпитализации девочек в больницу Благовещенска.