Более 30 депутатов разных уровней со всего Приморского края собрались для обсуждения работы фракций "Единая Россия". На подобных мероприятиях подводятся итоги работы, обозначаются особенно острые проблемы территорий, определяются приоритеты, идет обмен опытом.

Открыл заседание Виктор Рева, депутат краевого парламента, заместитель секретаря регионального политсовета по работе с депутатскими объединениями, председатель комиссии по работе с депутатскими объединениями в Законодательном и представительных органах власти Приморского края. Он отметил, что для решения общих проблем изначально был выбран удобный формат работы, который позволил отслеживать ситуацию в районах. Виктор Рева подчеркнул, что сегодня перед депутатами стоит ряд важных задач. "Прежде всего мы должны понимать, что условия работы сильно отличаются, из кризиса мы вышли, теперь наша задача – модернизация страны", - сказал он.

Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков в своем выступлении перед коллегами отметил, что в основе деятельности органов власти лежит "Стратегия развития Приморского края до 2025 года", принятая в 2008 году. При разработке данного документа стояла задача обозначить главные ориентиры для края, которые не потеряют свою актуальность в ближайшее десятилетие.

Прежде всего на повестке дня стоят вопросы экономического развития, внедрение инноваций, поддержка малого и среднего бизнеса. В то же время депутатский корпус должен держать на контроле такие важные направления как наказы избирателей, социальная поддержка ветеранов, инвалидов, многодетных семей, модернизация здравоохранения и образования. Отдельная тема для работы – тарифы на жилищно-коммунальные услуги. "Понимать тарифную политику, регулировать механизмы управления в ЖКХ, реагировать на обращения избирателей и нести за них персональную ответственность – те направления, которые должны быть приоритетными в ежедневной работе депутатов", - считает спикер краевого парламента.