Генеральный консул Японии во Владивостоке Ямада Джун с прощальным визитом посетил Законодательное Собрание Приморского края, где встретился с председателем Виктором Горчаковым.

Уже в ближайшее время Ямада Джун сдаст свои дела и отправится в Европу к новому месту службы. Он идет на повышение и будет работать в Брюсселе в миссии японского правительства при Европейском Союзе.

Японский дипломат поблагодарил депутатов и лично Виктора Горчакова за помощь в работе и поддержку многих совместных проектов, реализованных на территории Приморского края. "Это было хорошее время, - сказал Ямада Джун. – Жалею лишь об одном, что лично не смогу увидеть, как пройдет во Владивостоке саммит АТЭС в следующем году".

Виктор Горчаков расспросил Ямаду Джун, накануне вернувшегося из Японии, о ситуации в стране после недавней катастрофы. Дипломат отметил, что японские эксперты еще ведут анализ, как трагедия отразится на экономике страны и всего мира. Но Япония уже вынесла из случившегося много уроков, подчеркнул Ямада Джун. Он также поблагодарил приморцев, искренне переживающих за народ Японии, за помощь и сочувствие.

Председатель краевого парламента Виктор Горчаков пожелал Ямаде Джун плодотворной и эффективной работы на новом ответственном посту. "Мне лично было очень приятно работать с таким человеком, как Вы, - сказал Виктор Горчаков. - Помните, что во Владивостоке у Вас есть настоящие и верные друзья".