По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки зарегистрировано 10 природных пожаров, на общей площади 114,5 га. Все пожары ликвидированы в день их обнаружения. На тушение природных пожаров было привлечено 65 человек и 31 единица техники, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю.

По данным Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России по состоянию на 18.00 мин 19 апреля, на территории Приморского края выявлено 42 тепловых аномалии, в  12 муниципальных образованиях.

Силами территориальных отделов надзорной деятельности, были организованы проверки указанных тепловых аномалий. В результате проверки выявлено: восемь тепловых аномалий – не подтвердились, 34 – контролируемый пал сухой травы. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Основной причиной природных пожаров является нарушение правил пожарной безопасности населением при проведении сельскохозяйственных работ. То есть, владельцы сельскохозяйственных угодий поджигают сухую траву и не контролируют дальнейший процесс ее горения.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Приморскому краю НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ всем жителям и гостям Приморья соблюдать правила пожарной безопасности при уборке садовых и дачных участков. Не оставляйте  не затушенные костры. В сухую и ветреную погоду огонь способен молниеносно распространяться на большие площади. Берегите лес от пожаров.