Как сообщила РИА «Дейта» главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена ХОТОВА, в ходе проведения таможенного досмотра в постоянной зоне таможенного контроля Палатка, расположенного на границе ОЭЗ, в двух большегрузных самосвалах под мешками с крупой таможенниками были обнаружены 133 коробки с мясопродукцией импортного производства, не заявленные таможенному органу в установленном порядке.

Проверка статуса товара по базе данных показала, что сокрытая от таможенного досмотра партия мясопродукции была ввезена на территорию Российской Федерации с освобождением от уплаты таможенных платежей и запрещена к вывозу за пределы Особой экономической зоны. Общий вес товара составил 1,7 тонн, ориентировочной стоимостью 160 тыс. руб.

Вся мясопродукция была изъята и помещена на склад. В отношении юридического лица - владельца товара возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование). Статья предусматривает наложение штрафа в размере от ½ до двукратной стоимости предмета правонарушения с возможной конфискацией. Проводится расследование.