В Камчатском крае оставлен без изменения приговор суда в отношении Марины Святкиной, признанной виновной в покушении на убийство 10-месячной дочери, сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного Комитета России по Камчатскому краю Елена Матафонова.  

Верховный суд Российской Федерации оставил без изменения приговор, вынесенный 34-летней жительнице краевого центра Марине Святкиной. Она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

 Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю доказательства позволили суду сделать однозначный вывод о том, что 20 мая 2010 года Святкина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире по проспекту Победы в городе Петропавловске-Камчатском и раздраженная криками 10-месячной дочери, мешавшей ей употреблять спиртные напитки,  взяла кухонный нож и пыталась нанести им удар ребенку. Действия Святкиной были пресечены ее знакомым, находящимся в этой же квартире.

 Осужденная ранее была судима за хищение чужого имущества и злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. Приговором суда Святкиной назначено наказание в виде 6 лет 2 месяцев лишения свободы. Отбывать его подсудимая будет в колонии общего режима.