Президент Дмитрий Медведев хочет, чтобы министерство образования и науки уже к осени подготовило окончательный вариант нового закона об образовании.


Как сообщает "Российская газета", такое пожелание высказал президент на встрече с министром образования и науки Андреем Фурсенко. 
Новый закон об образовании должен заменить старые образовательные законы 1990-х годов и объединить в себе нормы всех образовательных уровней от дошкольного до высшего и дополнительного. Очередные изменения в ЕГЭ введут уже в этом году. Во-первых, рассказал министр Андрей Фурсенко, иначе будут формулироваться вопросы. Меньше будет таких, где надо было выбирать правильный ответ из нескольких вариантов.

Расширена и та часть ЕГЭ, где ответ носит развернутый характер. Также вводится устный экзамен по иностранному языку, раньше принимавшийся только в письменной форме.


Стала доходить до ЕГЭ и компьютеризация. Во всяком случае есть планы в девятых классах провести экзамен на компьютерах, и если такой вариант приема экзаменов зарекомендует себя хорошо, то метод будет распространен шире.