Первые 20 домов для обманутых дольщиков уже сданы, еще 159 будут достроены к июлю. Таким образом, более 16 тысяч человек смогут въехать в новое жилье до конца первого полугодия, сообщили в министерстве регионального развития. 
Это пятая часть от единого всероссийского реестра обманутых дольщиков, составленного министерством в конце февраля. Всего в эту категорию зачислено более 83 тысяч россиян. Об этом сообщает "Российская газета".

Все они, согласно поручению Владимира Путина, должны переехать в собственные квартиры самое познее к середине 2012 года.
Впрочем, конкретные результаты уже имеются. В первом квартале, по данным министерства, 2 тысячи обманутых дольщиков получили ключи от новых квартир. Замминистра регионального развития Константин Королевский в ходе селектора с регионами пообещал, что скоро каждый обманутый дольщик будет знать, где, когда, в каком объекте и даже на каком этаже он будет жить. Всю информацию по достройке проблемных домов местные администрации по заданию минрегиона должны вывесить на своих интернет-ресурсах.