Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой Владивостока выявлены факты нарушения администрацией города сроков утверждения схем расположения земельных участков на кадастровой карте.

Между тем, в соответствие с требованиями ст. 36 Земельного кодекса РФ орган местного самоуправления, на основании заявления гражданина либо обращения исполнительного органа государственной власти, в месячный срок со дня поступления указанных заявления или обращения утверждает и выдает заявителю схему расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории.

Однако администрацией Владивостока в подавляющем большинстве случаев указанные сроки не соблюдались, в связи с чем прокурором города внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

По требованию прокуратуры двое должностных лиц, виновных в нарушении сроков утверждения и выдачи схем расположения земельных участков, привлечены к дисциплинарной ответственности.