Посвященное данному вопросу рабочее совещание состоялось в городской администрации.  

Участниками совещания стали сотрудники администрации города, которым на этапе подготовки и проведения выборов предстоит тесно взаимодействовать с участковыми избирательными комиссиями и помогать им в работе.

Глава Находки Олег КОЛЯДИН напомнил, что органы местного самоуправления и муниципальные учреждения, а также их должностные лица обязаны оказывать содействие избирательным комиссиям в реализации их полномочий. Об этом говорится  в Федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан РФ» и Избирательном кодексе Приморского края. В частности, речь идет о выделении на безвозмездной основе помещений, обеспечении их охраны, предоставлении транспорта, средств связи, технического оборудования.

«Наша задача – провести выборы на высоком уровне. Для этого необходима четкая и слаженная работа всех ответственных лиц. Жителям должно быть комфортно на избирательных участках, удобно до них добираться. До выборов еще больше полугода, но решением этих вопросов нужно заниматься уже сейчас», - подчеркнул Олег КОЛЯДИН.

К слову, на декабрьских выборах в Находке будет использован ряд технических новинок. Как сообщил руководитель аппарата администрации города Юрий КАЙДАНОВИЧ, примерно треть участков оборудуют веб-камерами, и процесс голосования можно будет наблюдать в он-лайн режиме через Интернет. Также ожидается, что на некоторых участках появятся комплексы обработки бюллетеней, которые позволяют автоматически считывать голоса избирателей и сразу формировать итоговый протокол.