Нарушителям предстоит выплатить по пять тыс. рублей.

Нарушителей выявили во время рейда специалисты отдела экологии администрации Находки. Двое недобросовестных арендаторов не организовали своевременно очистку закрепленных пляжных территорий. Кучи мусора из водорослей, ракушек и бытовых отходов покрывали почти все песчаную полосу пляжей Золотари и Коровий.

Согласно городским Правилам благоустройства, «владельцы и арендаторы пляжей обеспечивают их ежедневную уборку». Днем должна осуществляется так называемая патрульная уборка, а собранные отходы вывозятся до 8 часов утра. Арендаторов, которые не выполняют требования по санитарному содержанию мест массового отдыха, привлечены к административной ответственности. Сумма штрафа для каждого составила 5 тыс. рублей.

В другом случае нанятые арендатором одного из пляжей неизвестные рабочие наполнили морским мусором целый грузовик и решили избавиться от него в контейнерах близлежащего жилого микрорайона. Нарушители не остались незамеченными. Факт несанкционированного сброса мусора зафиксировало местное телевидение, студия которого располагается неподалеку. Видеозапись, на которой отчетливо виден грузовик и его гос. номер, отправилась в отдел экологии. Нарушители оштрафованы на одну тыс. рублей.