Управлению внутренних дел по Приморскому краю 20 апреля было передано 36 новых патрульных автомобилей  марок «Лада» и «Fiat». Все 30 автомобилей «Fiat» были собраны в Санкт-Петербурге и доставлены во Владивосток. Необычным является то обстоятельство, что по бокам автомобилей красуется надпись «Полиция».

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, все автомобили оснащены системами ГЛОНАСС и видеофиксации. Видеокамеры будут фиксировать нарушения нечестных на руку жителей и гостей краевого центра. Кроме того, изображение с них будут использоваться для разрешения спорных моментов, возникающих при задержании правонарушителей.

Все 36 автомобилей подключат к Единому центру управления нарядами. Это позволит оперативно направлять на места происшествий ближайшие наряды. Напомним, что основной идеей ЕЦУН является управление наружными нарядами, которые работают на территории Владивостока - это наряды патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, а также службы вневедомственной охраны. На экране проектора отображаются все наряды, которые дежурят в настоящий момент.

Для отслеживания местоположения нарядов используется технология ГЛОНАСС-GPS. Когда в УВД поступает сообщение о преступлении, дежурный отслеживает по карте ближайшие подразделения милиции и отправляет их на место происшествия. Все это делается за считанные секунды. В настоящее время количество камер увеличивается, к системе видеонаблюдения подключаются и частные организации.