Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Приморского отделения ОАО "Сберабанк России", потребительские кредиты Сбербанка – один из самых популярных продуктов на рынке. Как показывает статистика, в первом квартале этого года кредитным предложением банка воспользовались 9458 жителей Приморья. Внедренная в феврале 2011 года новая линейка банка предлагает клиентам два вида нецелевых кредитов – с обеспечением и без него. Второй вариант позволяет получить кредит даже тем заемщикам, кто по каким-то причинам не может привлечь поручителя.

«Специально для клиентов, у которых возникают сложности с поручителем, мы предусмотрели программу «Потребительский кредит без обеспечения», – поясняет начальник отдела оперативных продаж Приморского отделения Сбербанка России Ольга Бельтюкова. – Чтобы получить такой кредит, нужно предоставить минимальный пакет документов: справку 2НДФЛ, паспорт и копию трудовой книжки. Если же клиент получает зарплату на карту Сбербанка, то достаточно предъявить паспорт и банковскую карту».

Максимальная сумма потребительского кредита без обеспечения составляет 750 000 рублей, срок выдачи – 2 суток, комиссии по кредиту отсутствуют. Процентные ставки по кредиту подбираются для каждого заемщика индивидуально. Право на дисконт получают не только участники зарплатных проектов банка, но и сотрудники аккредитованных предприятий-партнеров банка, а также заемщики с положительной кредитной историей. Даже клиенты, которые берут кредит впервые, могут получить скидку исходя из своей платежеспособности – свою роль играет уровень доходов, их стабильность и ряд других факторов. Все эти условия делают кредиты Сбербанка доступными для различных категорий заемщиков.