Гвендолин Мэдди из города Рэпид Сити, штат Мичиган, влюбилась в Японию после своего недавнего визита. Ей понравилось все - супермаркеты, религиозные святыни, куклы, театр Кабуки, чайные церемонии... но прежде всего люди. И поэтому ее тревожит судьба японского народа, который вынужден страдать от разрушительных землетрясений и цунами - как, например, того, которое поразило страну 11 марта.

"Я полагаю, настало время японскому народу и правительству рассмотреть вопрос приобретения аналогичного по площади земельного участка у России - наверное, на берегу континента, где японцы могли бы поселиться и построить новую Японию, используя свои родные острова лишь как курорт для посещений, но не как место постоянного жительства", - написала она.

Из-за геологических условий ни землетрясения, ни цунами никогда не прекратятся, объясняет американка. А ведь японцы, убеждена она, не должны жить в таких опасных условиях. "Сколько бедствий должно еще произойти, прежде чем японцы осознают постоянную опасность, в которой находятся, и сделают что-нибудь, чтобы остановить непрекращающиеся утраты жизни и собственности?" - восклицает автор письма.

Да, рая на Земле нет, но по крайней мере Япония может продолжить свое существование в более благоприятной обстановке, утверждает американка, заверяя, что ее соотечественники продолжают отправлять финансовую помощь на восстановление страны.

newsru.com