Дмитрий Медведев посетил управление ФСКН по Москве, где убедился, что нет пределов человеческой фантазии. Борцы с наркоманией показали президенту «Урожай смерти». 
Так называлась выставка, которую «организовали» сотрудники наркослужбы. Медведеву,  показали мобильный комплекс, который может вывозиться на место преступления. С его помощью следователи и оперативники, сняв с подозреваемых отпечатки пальцев, за несколько минут получают информацию из базы данных. 


А программисты из родного города президента Санкт-Петербурга создали программу, с помощью которой специалисты фоноскопической лаборатории собирают доказательства виновности наркодилеров.
Увиденное хоть и порадовало главу государства, однако он призвал наркоконтроль не расслабляться. Он призвал не жалеть средств на приобретение нового оборудования, потому что меняются методы и способы работы наркодилеров. 


Между тем идея президента по выявлению малолетних наркоманов в школах получила  техническое подтверждение. Эксперты ФСКН продемонстрировали президенту разработку российских ученых — портативный анализатор, способный за считаные минуты обнаружить присутствие наркотиков в организме человека, сообщает «Российская газета».