Заявки на участие в краевой долгосрочной целевой программе «Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморском крае» поступили от ряда приморских компаний. В перечень участников программы уже включено 19 береговых рыбоперерабатывающих предприятий края, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Напомним, программа была принята по инициативе губернатора Сергея Дарькина. Общий объем финансирования за счет средств краевого бюджета составит 689 миллионов рублей. Из них на 2011 год приходится 189 миллионов.

Главная цель программы - увеличение объемов выпуска рыбной продукции и создание условий   для   дальнейшего    развития     берегового рыбохозяйственного     комплекса,     способного удовлетворить,  потребности  населения края в высококачественных рыбных продуктах.

Как сообщили в управлении рыбного хозяйства края, предприятиям будет компенсироваться часть затрат  на производство продукции из водных биоресурсов. Дотации на 1 килограмм продукции составят от 1,2 рубля до 25 рублей в зависимости от вида продукции.

Также компании смогут получать льготные кредиты и использовать их на приобретение технологического рыбоперерабатывающего оборудования и модернизацию производств. Предприятиям будет возмещаться 80 процентов ставки рефинансирования Центрального банка России.

Приобрести технологическое оборудование можно также посредством заключения договоров с российскими лизинговыми компаниями.

Напомним, участвовать в программе может любое предприятие рыбохозяйственного комплекса, работающее и зарегистрированное на территории Приморья, а также выпускающее продукцию. Среди других условий участия – отсутствие задолженностей перед бюджетами всех уровней и заключение соглашения о выполнении целевых показателей.