Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья Салкина, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного инспектора Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю, обвиняемого в совершении служебного подлога (ч.1 ст. 292 УК РФ).

По версии следствия, в период летней навигации 2009 года инспектор в целях повышения показателей своей служебной деятельности собственноручно составил 4 протокола об административных правонарушениях, указав в них вымышленные сведения о нарушении гражданами правил использования маломерных судов в акватории реки Амур.

Затем инспектор на основе указанных протоколов составил подложные постановления по делу об административном правонарушении, наложив на граждан административный штраф в размере 300 рублей.

Судовладельцы маломерных судов, привлеченные обвиняемым к административной ответственности, узнали о совершенных ими правонарушениях только в ходе следствия.

В настоящее время следствием собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.