15 апреля председатель Правительства Владимир Путин встретился с руководством партии «Единая Россия», сообщает портал "ЕР".

Премьер сразу попросил не возбуждаться по поводу президентской предвыборной кампании, так как  фактически уже началась подготовка к думским выборам.

По его словам, уже в сентябре должен быть созван съезд для принятия важнейших решений. Во-первых, нужно будет утвердить список кандидатов в депутаты Государственной Думы. А во-вторых,  принять предвыборную программу партии «Единая Россия».

Путин отметил, что если партия «Единая Россия» хочет быть конкурентоспособной в политической борьбе с другими общественными организациями и политическими партиями, то нужно создать обстановку конкуренции в рядах самой партии. Это нужно сделать таким образом, чтобы среди единомышленников была выстроена открытая, свободная, но предметная дискуссия по основным проблемам жизнедеятельности страны, по решению тех острых вопросов, перед которыми страна стоит и в решении которых нуждаются граждане Российской Федерации.