15 апреля председатель Правительства Владимир Путин встретился с руководством партии «Единая Россия», сообщает портал "ЕР".

Премьер отметил, что многое сделано  в стране по демографической программе, но растет другая проблема – необеспеченность детскими садами. 1 млн 700 тыс. в очереди стоит по стране.

С уровня Правительства Российской Федерации такие проблемы решаются сложно, либо вообще не могут решаться в соответствии с действующим законодательством, потому что в соответствии с законом о разграничении полномочий с 1 января 2005 года эти полномочия переданы на уровень муниципалитетов. Но по линии партии «Единая Россия», которая имеет контрольный пакет почти во всех регионах и муниципалитетах, это можно и нужно делать,  - призвал председатель правительства.

По его мнению, депутаты «Единой России» на своём уровне – в муниципалитете либо в регионе – должны ещё раз проанализировать в региональном разрезе все проблемы, которые стоят перед регионом, составить список этих приоритетов и внести коррективы в работу органов власти и управления, в том числе и с помощью принятия поправок к действующим законам о бюджетах.

Путин считает, что в ходе избирательной кампании, создав обстановку конкурентной борьбы внутри самой партии, должны появиться  свежие, интересные люди, которые понимают проблемы, знают их, готовы и в состоянии решать эти вопросы.