Как стало известно корреспонденту РИА "Дейта", ОАО "Азиатско-Тихоокеанский банк" стал победителем конкурса среди банков-агентов, отобранных Государственной корпорацией Агентство по страхованию вкладов для выплаты страхового возмещения вкладчикам ООО КБ "Востокбизнесбанк" (г. Владивосток).

Напомним,  14 апреля 2011 года Центральным банком РФ у Востокбизнесбанк была отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению кредитной организацией. Востокбизнесбанк являлся участником государственной системы страхования вкладов.

Прием заявлений и иных документов от вкладчиков Востокбизнесбанка о выплате возмещения по вкладам, а также саму выплату АТБ  начнет с 27 апреля 2011 года в рамках сумм, гарантированных законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Выплаты страхового возмещения будут осуществляться в девятнадцати отделениях АТБ по г. Владивосток, г. Хабаровск и по г. Москва. Выплаты вкладчикам, обратившимся в Азиатско-Тихоокеанский Банк с соответствующими заявлениями по их выбору могут осуществляться как наличными, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке, указанном вкладчиком.

Для получения страхового возмещения вкладчик должен предоставить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад в ООО КБ «Востокбизнесбанк», заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам в установленной форме. С заявлением о выплате страхового возмещения вкладчик может обратиться как лично, так и через своего представителя, полномочия которого должны быть подтверждены нотариально удостоверенной доверенностью. Текст доверенности и бланк заявления размещены на сайте http://www.asv.org.ru.

Дополнительную информацию, список филиалов и структурных подразделений Азиатско-Тихоокеанского Банка, осуществляющих выплату, можно узнать по телефонам: филиал во Владивостоке - 8 (4232) 600 500, филиал в Хабаровске - 8 (4212) 414 -514, Москве - 8 (495) 98-83-062 и  найти на сайте банка по адресу www.atb.su.