Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело по факту убийства 82-летней женщины (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В доме, расположенном на улице Рабочей в городе Лесозаводске 21 апреля было обнаружено связанное тело убитой пенсионерки с колото-резанной раной в области шеи. В ходе осмотра помещения зафиксированы следы, свидетельствующие о намерении злоумышленников  похитить имущество потерпевшей. С места изъят нож и другие улики. По мнению специалистов, убийство было совершено несколько дней назад.

Полицейские и следователи Следственного комитета действовали незамедлительно, в те же сутки двое подозреваемых были задержаны.

В ходе расследования было установлено, что задержанные также причастны к  тройному убийству, совершенному 20 апреля текущего года в доме на улице Камчатской в Лесозаводске, где была убита семья из трех человек (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В настоящее время третий подозреваемый находится в розыске, по делу создана следственная группа, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы.