Как сообщила главврач МУЗ «Клинический родильный дом № 3» г. Владивостока Елена Новицкая, мероприятие ориентировано на девочек  и девушек в возрасте от 0 до 18 лет, проживающих на территории всего краевого центра. Вне зависимости от места прописки и принадлежности «медицинских полисов» каждая из них сможет посетить специалистов «третьего» роддома и получить высококвалифицированную консультацию акушера-гинеколога и по показаниям – терапевта, стоматолога и психолога. Также при необходимости пациенткам будет предоставлена возможность пройти лабораторное и ультразвуковое обследование. «Эта акция проводится нами повторно, - подчеркивает Елена Валерьевна. - Первая состоялась в ноябре 2010 года, и тогда ее участницами стали около сотни юных горожанок. Такая активность, безусловно, подтверждает высокую потребность нашего населения в подобных мероприятиях и говорит в пользу их организации.

Ведь не секрет, что многие родители в силу своей загруженности на работе откладывают посещение с детьми медицинских кабинетов «на потом» и тем самым часто упускают ценное время в предупреждении и лечении каких-то заболеваний. Кроме того, не всегда удается попасть на прием к врачу из-за напряженного графика специалиста и наличия записи. Между тем речь идет не просто о здоровье, а о нашем будущем, о девочках, которым спустя годы предстоит стать мамочками и воспитать целое поколение. Именно поэтому мы решили вновь выделить часть выходного дня, чтобы как можно больше юных горожанок смогли пройти такую важную и нужную процедуру, как медосмотр». 

Акция состоится в субботу, 23 апреля, в женской консультации «третьего» роддома Владивостока по адресу: ул. Калинина, 55. Прием врачей будет вестись с 8 до 13 часов. При себе необходимо иметь свидетельство о рождении ребенка (с 14 лет – паспорт), а также полис обязательного медицинского страхования. Девочки в возрасте до 15 лет принимаются с родителями или законными представителями (наличие паспорта обязательно). Наряду с консультацией специалистов возможно получение заключений медкомиссии для поступления в детский сад и школу.