В администрации края прошло очередное заседание комиссии по выполнению решений IV международного экологического форума «Природа без границ», сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

В составе комиссии - представители законодательной и исполнительной власти Приморского края,   высших учебных заведений края, организаций, занимающихся экологическим проектированием и аудитом,  крупного бизнеса,  а также ведущие ученые Дальневосточного отделения Российской Академии наук.

Участники отметили, что при разработке проектов федеральных законов «О защите морей Российской Федерации от нефтяного загрязнения» и в области охраны, использования и интегрированного управления береговыми зонами РФ необходимо учитывать специфику морей Дальнего Востока.  Принято решение обратиться в профильные комитеты Госдумы РФ с этой целью.

Кроме этого, определены приоритетные направления деятельности на этот год – это улучшение экологической ситуации на акваториях бухт и заливов, а также  акваториях морских портов. Выработан ряд конкретных мероприятий.

Отметим, работа комиссии ведется в период подготовки к проведению Пятого международного экологического форума «Природа без границ», который состоится во Владивостоке 6 - 7 октября. Главная тема – переход к «зеленой» экономике. На заседании решено, что вопросы инновационного развития и экологического образования должны быть рассмотрены на Пятом форуме в приоритетном порядке.