Анкеты кандидатов на работу в отелях класса пять звезд заполнили уже несколько сотен человек, тем самым положив начало конкурсу документов, а собеседования по отбору , по предварительным данным, начнут проходить летом 2011 года. Об этом сообщила РИА «Дейта» начальник управления проектами и внешними связями ОАО «Наш Дом - Приморье» Беляева Оксана Николаевна.
Каждый пятый кандидат – из районов Приморского края, остальные из Владивостока. Анкеты заполняют как сотрудники сферы обслуживания приморской столицы, так и юристы, экономисты, бухгалтеры, инженеры, а также студенты факультетов международного туризма и гостеприимства и социального менеджмента ДВФУ и ВГУЭС.
Будущие сотрудники гостиниц класса пять звезд получат образование международного уровня. Предполагается, что для персонала отелей будут организованы тренинги от мирового туристического оператора Hyatt International. Готовы принять участие в обучении персонала гостиниц и эксперты Новозеландской школы гостеприимства. Менеджмент отелей пройдет подготовку за рубежом. Стоит отметить, что при отборе кандидатов в отели, особое внимание будет уделено их знанию английского языка.
Как сообщалось ранее, к открытию гостиницы на мысе Бурный и Корабельной набережной уже должны быть укомплектованы квалифицированным персоналом. Для обслуживания двух гостиничных комплексов необходимо около 750 сотрудников. Объявления о вакансиях уже появились на различных Интернет-порталах, в том числе и на сайте ОАО «Наш дом - Приморье», а также в различных СМИ. Кроме того, информация о вакансиях присутствует и в центрах занятости населения.
Напомним, во Владивостоке рамках подготовки к Саммиту АТЭС идет строительство двух многофункциональных гостиничных комплексов класса пять звезд. Отель делового типа разместится в районе 36 причала на Корабельной Набережной, а гостиница курортного типа - в районе мыса Бурный. Возведением будущих центров деловой жизни и туризма занимается ОАО «Наш дом – Приморье».