С начала года в число участников краевой целевой программы «Социальное развитие села» включено 65 приморских семей, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

 Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, из них 22 семьи уже получили выплаты на приобретение или строительство домов в сельской местности. Остальные заявки будут профинансированы до конца 2011 года.

Наиболее активно участие в программе принимают молодые семьи и специалисты из Надеждинского, Хорольского, Красноармейского, Черниговского, Яковлевского, Ольгинского, Михайловского, Пожарского районов, а также Артема. Среди участников – работники агропромышленного комплекса (механизаторы, доярки), социальной сферы (врачи, учителя).

Напомним, благодаря краевой целевой программе «Социальное развитие села» приморцы, желающие жить и работать на селе,  могут  решить квартирный вопрос. В 2011 году на эти цели предусмотрено 50 миллионов рублей из краевого бюджета и 69,9 миллиона рублей  - из федерального. Еще 15,6 миллиона рублей – местные бюджеты.

На сегодняшний день выплаты составили 13,2 миллиона рублей из федерального бюджета и 4,8 миллиона рублей – из краевого.

По словам губернатора края Сергея Дарькина, программа успешно решает свою главную задачу - создает стимулы для комфортной жизни и работы на селе.