В субботу, 23 апреля в 7:00 было остановлено энергоснабжение насосной станции «Горностай».  Без холодного водоснабжения остались Первомайский и часть Ленинского района Владивостока. Несколькими часами позже – в 9:50 была обесточена насосная станция «Седанка», из-за чего прекращена подача воды потребителям Ленинского, Первореченского, Советского и  Фрунзенского районов, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь КГУП «Приморский водоканал» Юлия Игнатенко.

В настоящее время холодное водоснабжение отсутствует на всей территории Владивостока.

К 15 часам энергетики планируют завершить ремонтные работы и запитать насосную станцию «Горностай». После этого специалисты «Приморского водоканала» начнут подачу воды в систему. Полностью восстановить водоснабжение в этой зоне (Чуркин, Тихая, Третья Рабочая, Баляева, Нейбута) возможно к 24-м часам. 

Что касается насосной станции «Седанка», то в настоящее время энергетики ещё не определили причину аварии и не могут спрогнозировать, когда будет возобновлено  электроснабжение объекта. Как только на НС «Седанка» будет подано электричество, специалисты «Примводоканала» немедленно примут все меры, чтобы как можно скорее дать воду горожанам.