По данным отдела мониторинга и прогнозирования ЦУКС МЧС России по Хабаровскому краю прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций (происшествий) на востоке Хабаровского края в период с 24 по 25 апреля обусловленных возникновением комплекса неблагоприятных метеорологических явлений погоды, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

По информации Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 24 апреля на востоке  центральных районов края (Советско-Гаванский, Ванинский) и 25 апреля на востоке северных районов края (Николаевский, Ульчский, Тугуро-Чумиканский) ожидается сильный мокрый снег, усиление ветра до 15-20 м/с, порывы до 22 м/с.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю от лица Правительства Хабаровского края направлено предупреждение главам муниципальных образований данных районов. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю рекомендует:

 при поездках в  эти дни  на личном транспорте учитывать состояние трассы, видимость на дорогах;

не оставлять транспортные средства под большими деревьями, рекламными щитами, крышами домов;

предпринять меры личной безопасности, для того чтобы избежать травм;

быть осторожнее на улицах, переходах через дорогу.