Интенсивные осадки в виде мокрого снега с дождем, гололедные явления вызвали многочисленные повреждения энергоснабжения во Владивостоке, сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь компании ОАО "ДРСК" Ольга Амельченко. 

В первую очередь оперативные бригады были направлены на устранение повреждений на ЛЭП, обеспечивающих энергоснабжение социально-значимых объектов краевого центра.  Так, около  2   часов бригады работали на линии 35 кВ «Бурун-Академическая-Ипподром-Седанка», к которой подключена насосная станция  «Седанка».  Отключение  водозабора произошло в 9:48 , включили объект в 11:55 от резервной линии. 

На включение энергоснабжения водозабора «Горностай» потребовалось больше времени, так как произошло 2 повреждения на линиях 110 кВ «А-Горностай», «Горностай - Океан». В итоге восстановить энергоснабжение  водозабора удалось в 13:26. Учитывая характер повреждений,  восстановление энергообъектов  произведено достаточно оперативно.  В настоящее время потребители Владивостока подключены к энергоснабжению.

По сообщению диспетчерской ДРСК,  работы оперативных бригад продолжаются  на территории южного и центрального районов края- там  господствует циклонический ветер и фиксируется большое количество повреждений ЛЭП.