Как сообщила РИА «Дейта» помощник руководителя ДВТУ Росграницы Наталья Макаревич, в ходе осмотра строящегося аэровокзального комплекса аэропорта Владивосток была отмечена низкая готовность площадей помещений, выделяемых для международного воздушного пункта пропуска. Заместителем руководителя Росграницы поставлена задача ДВТУ Росграницы совместно с Владивостокским филиалом ФГКУ Росгранстрой и ЗАО «Техно−С. Петербург», при выполнении ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» определенного объема работ, принять помещения для дальнейшего обустройства и технического оснащения пункта пропуска.

Борис Хайтович, побывав на площадке под строительство объектов автомобильного пункта пропуска Пограничный, провел совещания с проектировщиками, главами муниципальных образований и представителями Администрации Приморского края, в ходе которого указал на недопустимость срыва сроков проектирования и вхождения в график строительных работ.

Проводя проверку хода строительства современного комплекса автомобильного пункта пропуска Краскино, заместитель руководителя Росграницы отметил достаточно хороший уровень работ. По заявлениям подрядчика вхождение в график работ планируется в мае-июне текущего года, ввод в эксплуатацию объектов пункта пропуска будет обеспечен в установленные сроки.

В рамках данной поездки Борис Хайтович провел рабочее совещание в автомобильном пункте пропуска Полтавка с целью подготовки предложений по дальнейшему его функционированию во исполнение решения Государственной пограничной комиссии.

Основной акцент совещания выстроен на передаче имущества пункта пропуска в государственную собственность. В соответствии с установками Правительства Российской Федерации до конца 2011 года частных пунктов пропуска на государственной границе быть не должно.

В рабочей поездке заместителя руководителя Росграницы Бориса Хайтовича сопровождали руководитель Дальневосточного территориального управления Росграницы Виктор Елютин, заместитель руководителя ФГКУ Росгранстрой Сергей Козленков и директор Владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой Александр Воробьев.