Освобожденный после похищения Иван Касперский  передан родителям. Сын известного разработчика антивирусных программ Евгения Касперского находится в безопасности, по данным "Интерфакса", никаких повреждений на его теле нет. Общее состояние здоровья Ивана Касперского оценивается как удовлетворительное. В настоящее время на северо-востоке Подмосковья продолжается операция по поиску возможных соучастников преступления.

Похищенный сын Евгения Касперского был найден в одном из районов Московской области. "Сотрудники Московского уголовного розыска вместе с коллегами из ФСБ при поддержке бойцов ОМСН в одном из подмосковных районов освободили похищенного сына Касперского. Состояние его здоровья удовлетворительное", - сообщил начальник Управления информации и общественных связей столичной полиции Виктор Бирюков. Пойманы четверо подозреваемых, в том числе вероятный организатор похищения - ранее судимый. Фамилии задержанных не раскрываются в интересах следствия.

По данным СМИ, за сына у Евгения Касперского вымогали 3 миллиона евро. Известно, что при освобождении Ивана Касперского выкуп не выплачивался. Сотрудники полиции вышли на контакт с похитителями и ввели их в заблуждение. Преступникам пообещали деньги, однако в момент передачи их посыльный был задержан. Затем удалось найти самого Ивана Касперского и участников похищения. Во время операции не применялось оружие, пострадавших нет.

Злоумышленники похитили Ивана Касперского утром 19 апреля в районе промзоны на северо-западе Москвы. Сын создателя антивирусов направлялся на работу в компанию своей матери InfoWatch. «Вести.ру»