В этом году в Находке появится шесть тыс. квадратных метров новых газонов. Их созданием в рамках муниципального заказа занимается специализированное предприятие «Зеленое хозяйство».

Засевание газонной травой таких больших площадей требует много времени. Поэтому  озеленители перешли на использование технологии гидропосева. Этот метод позволяет быстро создавать травяной покров на больших территориях и в труднодоступных  местах, таких как крутые склоны, откосы дорог, пустыри. В специальной установке с водой смешиваются семена, удобрения и удерживающий материал. Именно последний дает гидропосеву необычно яркий цвет. Затем полученная смесь распыляется на почву, а через три недели на этом месте вырастает красивый, ровный «зеленый ковер».

Новую технологию «Зеленхоз» уже применил при засевании газонов вдоль набережной реки Каменка в районе ул. Малиновского и на третьей видовой площадке. По словам специалистов, преимущества гидропосева очевидны: экономия времени и почти стопроцентная всхожесть семян. Кроме этого, посадочный материал не может быть выветрен и съеден птицами.