Завтра, 26 апреля в кинотеатре «Океан» состоится сенсационная мировая премьера. Впервые в истории театра и кино балет  «Жизель» будет показан в формате 3D, сообщила РИА «Дейта» менеджер проектов сети кинотеатров «Иллюзион» Снежана Лофицкая. Историческая запись сделана в апреле 2010 года в Санкт-Петербурге в «Мариинском театре». Художественный руководитель Мариинки Валерий Гергиев считает, что, театральные постановки в формате 3D– очень интересно перспективно. Балетный спектакль  - это движение, цвет, красота, пластика. Формат 3D, создающий эффект присутствия, усилит   впечатления и эмоции.

Идеальная картинка передает завораживающую красоту классического балета в движении. В объемном изображении кордебалет уходит на задний план, а прыжки и вращения прима балерин и танцоров передаются с ошеломляющим реализмом. Посетители кино теперь смогут не только увидеть классический спектакль из одной из лучших балетных трупп мира, но и ощутить его атмосферу, как бы сидя в театре на одном из лучших мест.

Начало единственного сеанса «Жизель» в формате 3D в 18:30. В кассе кинотеатра «Океан» открыта предварительная продажа билетов.