В апреле стартовал Всероссийский волонтерский конкурс. Как сообщили в управлении по делам молодежи Приморского края, по результатам конкурса 15 лучших волонтеров страны пройдут стажировку на Всемирной летней Универсиаде 2011 года в Китае (г. Шэньчжэнь).

Конкурс проходит при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013», сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. 

Как рассказали в управлении по молодежной политике Приморского края, отбор участников для поездки в Китай будет проходить в два этапа. На первом этапе пройдет отбор претендентов в соответствии с обязательными требованиями. Участие в конкурсе могут принять граждане РФ в возрасте от 18 до 25 лет (на 1 мая 2011 года), свободно владеющие английским языком и разговорным китайским. Кроме того, необходимо наличие загранпаспорта, срок действия которого заканчивается не ранее 29 февраля 2012 года.

Заявки от претендентов, прошедших первый этап, будут представлены в оргкомитет конкурса – дирекцию «Универсиады - 2013». На втором этапе пройдет дистанционный отбор участников с помощью личных, телефонных и видеоинтервью.

Во время стажировки в Шеньчжене волонтеры будут оказывать помощь в организации проживания спортсменов в деревне Универсиады, а также работать на одном из крупнейших спортивных объектов «Универсиады - 2011». Кроме того, они смогут изучить организацию работы волонтеров по различным направлениям, в том числе и в области обеспечения объектов и участников связью.

Оргкомитет принимает заявки на участие в конкурсе до 15:00 (по московскому времени) 5 мая 2011 года. Подведение итогов конкурса пройдет с 7 по 10 мая 2011 года. Подробнее о конкурсе и условиях участия вы можете узнать на: http://kazan2013.ru/kazan-live/contests/contests-volunteer/.

Заявки от представителей Приморского края принимаются на электронную почту управления по делам молодежи Приморского края - youth@primorsky.ru.